Rezepte Oller Arnold
Willkommen

Gastronomie

Rezepte

Frühstück
Vorspeisen
Salate
Suppen
Hauptgänge
Desserts
Gebäck
Getränke
Knabbereien

Küchentipps

Forum

Gästebuch

Links

Impressum

 


Indische Möhrensuppe "Anja"

Diese Suppe habe ich zum ersten Mal auf der Geburtstagsfeier einer Freundin gegessen. Sie hat es wiederum von ihrer Mutter.

Zutaten:

4 große Zwiebeln
1 kg Möhren
5 EL Butter
4 gehäufte TL Curry
4 gehäufte TL Zucker
2 l Gemüsebrühe
400 ml Sahne
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL Zitronensaft
200 g gehackte Mandeln
Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

Die Zwiebeln würfeln, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln in 3 EL Butter glasig dünsten, Möhren zugeben und anschwitzen, mit Curry und Zucker bestäuben, die Brühe zugeben und die Möhren darin weichkochen. Pürieren, Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Noch einmal aufkochen. Die Mandeln in 2 EL Butter rösten und mit Curry bestäuben, zugeben. Mit den Schnittlauchröllchen dekorieren.