Rezepte Oller Arnold
Willkommen

Gastronomie

Rezepte

Frühstück
Vorspeisen
Salate
Suppen
Hauptgänge
Desserts
Gebäck
Getränke
Knabbereien

Küchentipps

Forum

Gästebuch

Links

Impressum

 


Kürbiscremesuppe "Halloween"

Sie schmeckt auch an Halloween alles andere als schaurig!

Zutaten für 4 Personen:

1  Hokkaido-Kürbis
3 Möhren
4 Tomaten
1 große Zwiebel
1½ l Gemüsebrühe
1 Becher Sahne (200 ml)
30 g Butter
Salz, schwarzer Pfeffer, Curry
Petersilie

Zubereitung:

Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten, die gehäuteten Tomaten hinzufügen und kurz einkochen. Die Möhren- und Kürbisstücke sowie die Brühe hinzufügen. Würzen und aufkochen. Ca. 15 Minuten weich kochen. Pürieren und die Sahne unterrühren. Mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Das Schälen des Kürbis kann man sich sparen! Der Hokkaido-Kürbis ist der einzige, den man mit Schale essen kann. Die Schale verkocht und ist nach dem Pürieren nicht mehr zu bemerken.