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Hühnersuppe "Bochum"

Die Hühnersuppe hat einmal auf einer Familienfeier in Bochum so Furore gemacht, dass am darauffolgenden Montag alle am Suppe kochen waren.

Zutaten:

1 Suppenhuhn oder Hähnchen
1 Beutel Suppengemüse
2 Zwiebeln
2 Eier
125 g Suppennudeln (Muscheln)
Salz, schwarzer Pfeffer
Sojasoße, Liebstöckel, Glutamat

Zubereitung:

Das Huhn unter fließend kaltem Wasser abspülen, in 3 l kaltem Wasser aufsetzen und 3 Stunden kochen. Nach ein paar Minuten den Eiweißschaum abschöpfen. Das Gemüse (meist Möhren, Sellerie, Lauch und Petersilie) putzen und waschen, Zwiebeln schälen. Alles kleinschneiden und nach ca. 1½ Stunden zu dem Huhn geben. Einen halben Liter Wasser nachfüllen. Die Suppe würzen. Statt Sojasoße, Liebstöckel und Glutamat kann man auch einfach Maggi nehmen. Aufkochen.

Nach weiteren 1½ Stunden das Huhn aus dem Topf nehmen. Die Eier mit dem Schneebesen verquirlen und unter schlagen mit dem Schneebesen langsam in die heiße Suppe einlaufen lassen. Die Nudeln etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen und in die Suppe geben. Abschmecken.

Tipp: Wenn man statt des Suppenhuhns ein Hähnchen nimmt, so schmeckt die Suppe genauso gut, aber man kann mit dem Hähnchen noch Ragout machen.