Rezepte Oller Arnold
Willkommen

Gastronomie

Rezepte

Frühstück
Vorspeisen
Salate
Suppen
Hauptgänge
Desserts
Gebäck
Getränke
Knabbereien

Küchentipps

Forum

Gästebuch

Links

Impressum

 


Sommersalat "Oller Arnold"

In meiner Stammpizzeria stand dieser Salat eigentlich nicht auf der Karte. Als der Ober in Urlaub gehen wollte, fragte ich ihn deshalb, wie ich ihn dann bestellen könne. Seine Antwort war: "Bestell einfach einen Salat Arnold." Als mir dann noch die Idee kam, aus "à la Arnold" "Oller Arnold" zu machen, hatten diese Rezepte ihren Namen.

Zutaten:

Rucola
Tomaten
Zwiebeln
Parmesan
Balsamico,Olivenöl
schwarzer Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Tomatenhalbmonde, Zwiebelringe und dünne Parmesanscheiben zum Rucola geben. Balsamico salzen und pfeffern, Öl unterrühren, über den Salat geben, durchmischen.

Tipp: Mischt man die Salatsoße einzeln und gibt sie dann erst über den Salat, so beginnt man mit dem Essig, weil er die Gewürze besser aufnimmt als das Öl. Macht man den Salat am Tisch an, dann gibt man umgekehrt erst das Öl und zum Schluss den Essig zum Salat, weil das Öl besser haftet.