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Nudelsalat "Metzger Dietz"

Als ich noch klein war, hat meine Mutter regelmäßig beim Metzger Dietz eingekauft. Frau Dietz hatte eine unmöglich schrille Stimme. Weit über die Straße konnte man schon ihr "DARF ES SONST NOCH ETWAS SEIN?" hören. Wenn die Metzgerei nicht so gut gewesen wäre, dann hätte sich wohl niemand dieser Beschallung ausgesetzt! Und es waren immer Kunden da! Dort haben wir auch immer eine "Fleischerzeitung" mitgenommen, aus der dieses Rezept stammt.

Zutaten:

250 g Nudeln
( z.B. eine halbe Packung Gabelspaghetti)
150 g gekochter Schinken
(eine Scheibe zum Würfeln, 0,5 cm dick)
2 hartgekochte Eier
1 große Zwiebel
125 g Mayonnaise (z.B. 1/4 Miracel Whip)
Curry, Selleriesalz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Schinken und Eier in größere, Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden. Mit der Mayonnaise vermischen und sehr pikant mit Curry, Selleriesalz und Pfeffer abschmecken. Gekochte Nudeln zugeben und vor dem Servieren eine Stunde ziehen lassen.

Tipp: Die Kochzeiten auf den Nudelpaketen sind meist zu knapp bemessen. Deshalb mein Rat, nach der angegebenen Zeit einfach mal zu schauen, ob sie schon die gewohnte Größe haben, oder eine Nudel zum probieren herausfischen. Der Rest ist dann eigene Erfahrung.