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Spaghetti Bolognese "Johnny"

Es gibt unzählige Rezepte, die sich "Spaghetti Bolognese" nennen. Dieses ganz besonders leckere Rezept verdanke ich Johnny. Johnny ist kein Amerikaner oder Brite, wie man erst vermuten könnte. Er ist ein waschechtes "Kowelenzer Schängelche" und spricht den Originaldialekt von Koblenz-Moselweiß. Aber auch das ist noch nicht alles. Erst wenn man weiß, dass sein Nachname Artuso ist und dass es eine Pizzeria gleichen Namens gibt, dann kann man ahnen, dass er Italiener und gelernter Koch ist.

Zutaten:

500 g Spaghetti
500 g Rinderhack
500 g passierte Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
Parmesankäse
Olivenöl
Rosmarin
schwarzer Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch und Möhre klein würfeln und kurz ins heiße Öl geben, bis die Zwiebeln glasig sind. Rinderhack zugeben und anbraten. Passierte Tomaten hinzu geben und würzen. Wenn man frischen Rosmarin verwendet, dann sollte man ihn klein hacken, damit man nicht auf den Nadeln herum kaut! Alles gut einkochen. Spaghetti bissfest (al dente) in Salzwasser kochen, Soße darüber geben und alles mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp: Gerade als Single hat man immer teuren Parmesan übrig. Das ist jedoch nicht weiter schlimm, weil man geriebenen Parmesan bedenkenlos einfrieren und dadurch ohne Einbußen haltbar machen kann!